Au premier
A occasion spéciale, j'aime à faire une décoration de table.
Pour le premier de l'an, j'étais seule chez moi, mais cela ne m'a pas empêché de perpétuer la tradition.
Je suis partie d'un cerf et de son petit, trouvés dans un magasin de décoration. Un chemin de table mordoré, quelques branches de pin, pour rester dans le thème de mon Noël et des écailles de grosses pommes de pin parsemées sur la table.
Ce n'est pas parce qu'on est seule qu'il faut s'empêcher de se faire plaisir.
Petites mignardises (toasts au faux gras - bonbons du Saint Agur, féta et noix - verrine de kiwis, amandes effilées, faisselle - salade de lentille du premier de l'an pour avoir des sous tout le reste de l'année). Croustillant feuilles de bricks/courge musquée aux épices, gratin de ravioles aux morilles.
Et puis, inspirée par Lili, je me suis lancée à réaliser ma première bûche roulée. Biscuit noisettes, crème pâtissière aux raisins secs trempés dans du rhum, et en décoration, j'ai créé des pommes de pin (toujours pour rester dans mon thème de Noël) avec de la pâte d'amande maison et des amandes effilées. Je suis ravie du résultat, prête à recommencer l'an prochain.
Une année qui a démarré doucement. Ne me plaignez pas, j'ai eu des invitations, mais je ne suis pas une grande fan des fêtes de nouvelle année. C'était mon choix de ne pas sortir et de rester en paix chez moi. Je n'ai pas besoin d'être accompagnée pour vivre heureuse. Mon Nouvel An a été parfait pour moi, tout en respectant la tradition d'une belle décoration de table pour débuter l'année.
Et vous ? Comment s'est passé ce changement d'année ?
Bisous ! Bisous !